Herzlich Willkommen beim

Heimatverein Wenholthausen

Hier erfährst Du mehr über Veranstaltungen/Kalender, Wandern, dem Wennetaler,
informierst Dich über aktuelle Projekte in Wenholthausen,
kannst Deinen Kummer loswerden und vieles mehr!

Unser Heimatverein

News-Feed

Neuigkeiten vom Heimatverein in Feed-Manier hier auf aktuellen Stand.

• qxif-first-order Michael Hein beendet nach 20 Jahren die Vorstandsarbeit

Besondere Momente für den Heimatverein Wenholthausen: Errang der Verein zu Beginn des Jahres den erstmals ausgeschriebenen Heimatpreis der Gemeinde Eslohe für die Initiative der „Helfenden Hölter“, so gab es auf der Generalversammlung am 19.01.2024 einen weiteren besonderen Moment: Der „Mentor“ des Heimatvereins, Michael Hein, beendete nach über 20 Jahren seine ehrenamtliche Tätigkeit.

Bürgermeister Stephan Kersting erklärte den Verein jüngst in seiner Laudatio treffend als „Dachverein von Wenholthausen“. Und Michael Hein hatte in den letzten Jahren einen wesentlichen Anteil daran. Vorrangig als Vorstandsmitglied aber auch als Ansprechpartner für Projekte und Dorfpflege. Als passionierter Grillexperte sorgte er bei Veranstaltungen für das leibliche Wohl und saß selbst regelmäßig auf dem vereinseigenen Rasenmäher-Trecker, um das Ortsbild stets korrekt zu halten. Der erste Vorsitzende Sebastian Kotthoff dankte ihm unter langanhaltendem Applaus der zahlreich erschienenen Mitglieder.

Der Heimatverein hatte bereits vor über einem Jahr den Generations- wechsel vorangetrieben. So sind insgesamt fünf Verantwortliche hinzugestoßen, die nun sukzessive in den Vorstand integriert werden. Peter Erlmann wurde als Nachfolger von Michael Hein in den Vorstand gewählt. Kevin Materne wurde bereits im letzten Jahr zum stell- vertretenden Geschäftsführer ernannt. Das erweiterte Vorstandsteam komplettieren Christopher Schulte, Hendrik Conze und Klaus Müller. Schriftführerin Sophia Kran-Heinemann wurde für weitere drei Jahre in ihrem Amt bestätigt.

Sebastian Kotthoff informierte abschließend über die in Projekte des Vereins. So wurden unter anderem zusätzliche fünf Ruhebänke installiert. Das Wiegehäuschen am Radweg wird aktuell restauriert und mit einem sehenswerten Miniaturmodell des ehemaligen Bahnhofes ausgestattet.

Die vollständige personelle Aufstellung des Vereins findest du hier.

• qxif-first-order 1. Platz Heimatpreis der Gemeinde Eslohe!
  • qxio-speakerphone Unterstütze uns bei "Vereine des Jahres"
  • qxio-ios-checkmark-empty Neue Bänke im Ort!
  • qxif-calendar-times Veranstaltungskalender 2023
  • qxio-film-marker Wenholthausen Image-Film
  • qxio-ios-book-outline Der Wennetaler im Abo

Themen zur Jahreszeit

Ganzjährig

Hölter Kummerkasten

Bitte nutzte unseren Hölter Kummerkasten wenn Du Fragen Anregungen oder Beschwerden hast - wir kümmern uns!

Frühling 2020

Aktion Saubere Landschaft

Der Heimatverein veranstaltet am Samstag den 04. April die alljährliche Aktion Saubere Landschaft. Sei dabei!

Sommer/Herbst 2023

Grünschnitt-Abgabe

Leider können wir die Grünschnitt-Abgabe nicht mehr wie gehabt anbieten.

Bitte wende dich zur Abgabe von Grünschnitt an die Gemeinde!

Frühjar/Sommer 2023

Ausgabe des Wennetalers 2023

Den neuen Wennetaler ist jetzt auch im Abo erhältlich - incl. Lieferung bis zur Haustür.

Weitere Info's dazu findest Du hier.

Unsere aktuellen Projekte

Frühjahr 2023

Neue Bänke an Teufelstanne und Eibel

Es wurden neue Bänke an der Teufelstanne und am Eibel installiert.

Ganz vielen Dank dafür und für die Montage vor allem an die "Helfenden Hölter"!

Image-Film Wenholthausen

Image-Film "Impressionen aus Wenholthausen"

Ein Image-Film "Impressionen aus Wenholthausen", freundlicherweise erstellt und zur Verfügung gestellt von Michael Schmidt, BlitzReich-Fotografie (www.blitzreich.de), ist hier einsehbar!.

Vielen Dank!